TARTE AU FROMAGE DE CHEVRE

C'est un peu l'ancêtre du délicieux
Tourteau Fromagé


 

 


 


 

 

 

   

Les ingrédients

Manière de faire ou recette

 

Pour la pâte :
250 grs de farine, eau, 130 grs de beurre,
1 œuf (que le jaune mettre en réserve le blanc)

Pour la tarte :
250 grs sucre
6 œufs
2 sachets de sucre vanillé
1 fromage de chèvre frais égoutté
3 yaourts nature


Facultatif 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche

Tout d’abord vous réalisez une bonne pâte brisée avec environ 250 à 280 grs de farine, un peu d’eau et 130 grammes de beurre une petite pincée de sel qui rehaussera le goût et enfin un jaune d’œuf pour la couleur et toujours le goût ;
Bien pétrir et étaler dans votre grand moule à tarte que vous aurez préalablement beurré

 


 



Vous battez 6 ou 7 jaunes d’œufs, vous gardez les blancs dans un saladier
Vous ajoutez environ 250 grs de sucre de la poudre de vanille ou du sucre vanillé
(je mets 2 sachets) bien mélanger

Vous ajoutez un fromage frais égoutté de chèvre puis 3 ou 4 yaourts nature


Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Quand tout est bien mélangé et onctueux
vous laissez reposer

Puis, vous montez vos blancs en neige le plus possible ajouter une petite pincée de sel ;
Vous mélangez tout doucement vos blancs en neige avec votre matière.


Vous déversez le tout sur votre pâte
Vous mettez au four à 180° (pas trop fort) environ 45 minutes, tournez le moule de temps en temps pour le dessus qui va dorer .
Vous sortez du four vous laissez refroidir

BON APPETIT !
Les vacanciers apprécient beaucoup
à la fin du petit déjeuner

et à bientôt pour de nouvelles recettes !...

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