2 kg 500 de coings
2 kg de sucre
1 bâton de vanille
Eau
et du temps !
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1°) Mettez 2 litres
d'eau à bouillir dans un grand fait-tout
2°) Pendant ce temps, coupez les coings en quartiers, nettoyez-les rapidement
et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau bouillante : la rapidité
permet aux coings de rester blancs
3°) Les coings sont cuits au bout de 30 minutes environ
4°) Passez les coings au moulin à légumes
5°) Remettez dans le fait-tout, la vanille et la purée de coings; mélangez
avec le sucre
6°) Dès que la préparation est à grande ébullition, retirez du feu (la
cuisson doit être courte pour que la pâte de fruits soit transparente)
; enlevez la gousse de vanille
7°) Placer dans des plats creux ou moule à tarte du papier sulfurisé ;
8°) Remplissez chaque plat d'une couche de cette pâte de deux centimètres
d'épaisseur environ.
9°) Laissez sécher plusieurs jours puis, recouvrez d'un papier sulfurisé,
retourner si c'est possible les plaques de pâte de coing, manipulation
un peu difficile mais facilitera le séchage ;
10°) Découpez Ia pâte de coing en petits carrés ou en petits losanges
et saupoudrez-les de sucre,
11°) Remettre à sécher par exemple plusieurs jours ces petits carrés placés
toujours dans des plats creux avec papier sulfurisé ;
12°) Quand les petits carrés sont secs, ils sont prêts à déguster généralement
à l'époque de Noël ;
13°) Vous pouvez les disposer dans des grandes assiettes avec d'autres
confiserie faite maison. SS
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