Et voici les coings dans notre arbre, mûrs, prêts à être cueillis.... et préparés
en pâte ou gelée.

 

RECETTES MAISON

 

LA PATE DE COINGS


 
 

Les
ingrédients
..
.

Avec le jus des coings
pendant ce temps là...
préparation de la gelée


(voir prochaine recette)

Manière
de faire....

Une petite demi-heure mais
cette préparation nécessite
diverses manipulations à plusieurs
jours d'intervalles en raison de
différents séchages,
cuisson environ 45 minutes

2 kg 500 de coings

2 kg de sucre

1 bâton de vanille

Eau

et du temps !

1°) Mettez 2 litres d'eau à bouillir dans un grand fait-tout
2°) Pendant ce temps, coupez les coings en quartiers, nettoyez-les rapidement et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau bouillante : la rapidité permet aux coings de rester blancs
3°) Les coings sont cuits au bout de 30 minutes environ
4°) Passez les coings au moulin à légumes
5°) Remettez dans le fait-tout, la vanille et la purée de coings; mélangez avec le sucre
6°) Dès que la préparation est à grande ébullition, retirez du feu (la cuisson doit être courte pour que la pâte de fruits soit transparente) ; enlevez la gousse de vanille
7°) Placer dans des plats creux ou moule à tarte du papier sulfurisé ;
8°) Remplissez chaque plat d'une couche de cette pâte de deux centimètres d'épaisseur environ.
9°) Laissez sécher plusieurs jours puis, recouvrez d'un papier sulfurisé, retourner si c'est possible les plaques de pâte de coing, manipulation un peu difficile mais facilitera le séchage ;
10°) Découpez Ia pâte de coing en petits carrés ou en petits losanges et saupoudrez-les de sucre,
11°) Remettre à sécher par exemple plusieurs jours ces petits carrés placés toujours dans des plats creux avec papier sulfurisé ;
12°) Quand les petits carrés sont secs, ils sont prêts à déguster généralement à l'époque de Noël ;
13°) Vous pouvez les disposer dans des grandes assiettes avec d'autres confiserie faite maison. SS

et à bientôt pour de nouvelles recettes !...

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