INGREDIENTS pour une dizaine
de personnes :
500 grammes de lentilles ;
5 ou 6 carottes ;
4 gousses d'ail ;
2 échalottes ;
2 pommes de terre ;
Gros sel de mer, persil plat,
poivre ...
Pour le choix des lentilles celles du Puy sont les meilleures,
il y en a qui sont blondes et d'autres couleur marron.
Pour ma part celles qui sont de couleur marron sont très bien
car elles sont plus fermes... Mais chacun fait comme il l'entend..
Faire différents essais...
Prévoir de l'huile d'olive,
du gros sel de l'Ile de Ré, des carottes, de l'ail, de l'échalotte,
on peut aussi ajouter une ou deux pommes de terre coupées en
petits dés, du poivre...
Faire revenir au fond de la cocotte avec votre huile d'olive tous
les légumes coupés en petits morceaux ... et très
rapidement y déverser les lentilles continuer à bien
tourner en saisissant... rester sur votre préparation... ..
ne pas hésiter à ajouter un peu de persil plat frais...
quand cela sent bon .. vous couvrez d'eau et vous laissez cuire pas
plus d'un quart d'heure à la cocotte...
A déguster avec une escalope ou de la saucisse c'est délicieux
et de temps en temps un légume sec c'est très bon pour
la santé.