La Rhubarbe arrive
du jardin

TARTE A LA RHUBARBE
(vieille recette excellente)

Besoin de temps !!!


Laisser macérer une heure
avec sucre


 

Préparer une pâte brisée

 


 


 

beurrer et fariner saupoudrer de farine

placer la pâte brisée
dans les moules

   

Les ingrédients

Comment faire ?


 


- 1 pâte brisée
- 500 g de rhubarbe
- 2 oeufs ;
- 1 oeuf pour décorer pâte
- 20 à 25 cl de crème fraîche
1 yaourt nature égoutté
- 100 g de sucre sucre de canne ;
- 100 grs de sucre cristallisé ;
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de fleur de maïs (farine de)

 

 

 





Laver les bâtons de rhubarbe
Veiller à les éplucher mais pas trop juste enlever les plus grosses
fibres grossièrement
(c'est un travail qui nécessite patience et temps)

Couper la rhubarbe en petits cubes d'environ 1 centimètre 1/2
Laisser macérer une bonne heure avec 100 grs de sucre cristallisé par exemple dans une grande bassine très propre

Pendant ce temps .....
préparer une pâte brisée

Voici la recette de ma pâte brisée : 200 grs de farine à déposer dans un saladier creuser une fontaine
Faire tiédir 3 verres d'eau avec 3 cuillères à soupe d'huile une pincée de sel et 50 grs de beurre,

Verser encore tiède ce mélange dans votre fontaine
puis bien pétrir jusqu'à ce que vous obteniez une
bonne boule de pâte. Plus c'est pétri mieux c'est !!!

Beurrer votre moule et saupoudrer par dessus un peu de farine

Dérouler la pâte brisée dans le moule et piquer le fond
à l'aide d'une fourchette.

Etaler sur la pâte la rhubarbe qui aura macéré

Mélanger dans un saladier, les 2 oeufs, le sucre de canne, la crème fraiche, le yaourt la cannelle (facultatif) ajouter un yaourt nature égoutté, une cuillère à soupe de fleur de maïs (farine de)

Répartir ce mélange sur la rhubarbe
La rhubarbe va rendre beaucoup de jus pendant la cuisson, ce jus est absorbé par notre mélange précité

Les bords qui dépassent je les retourne sur la rhubarbe

Battre un jaune d'oeuf et l'étaler sur les bords retournés cela donnera une jolie couleur pour la présentation.

Enfournez environ 30 minutes à 220 degrés...

 

Pour nos petits déjeuners les vacanciers adorent
ainsi tous les matins des gâteaux différents !!!

(observation : Certaines personnes avant la de cuisson ajoutent du blanc d'oeuf avec un peu de sucre
et repassent au four c'est donc meringué)



Bonne dégustation

et à bientôt pour de nouvelles recettes !...

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