Confiture
Tomates Vertes


 




Ingrédients :
1 kg de tomates vertes
750 g sucre cristallisé
Facultatif : 3 pommes,  2 figues, 1 grappe raisins
1 citron (jus)
1 demi gousse de vanille
1 feuille de laurier cuisine

Recette :

Laver puis essuer les tomates vertes,
Les couper en tranches mettre en réserve
directement dans votre bassine à confiture
Couper en petits morceaux les pommes les ajouter
Couper les figues en quartier les ajouter
Ajouter le sucre cristallisé
Ajouter petits morceaux de vanille
Ajouter feuille de laurier cuisine
Ajouter dessus le jus de citron
Couvrir avec un film laisser macérer au frais environ 24h.
Le lendemain, faire cuire les graines de votre raisin
puis récupérer le jus avec un tamis
Verser celui-ci sur votre préparation de la veille
Porter à ébullition à feu doux pendant 35 à 45 min
.
Beaucoup remuer et souvent avec une grande spatule en bois . Surtout, rester auprès de la confiture, les tomates pourraient prendre au fond.

Lorsque la confiture une couleur plus ambrée, vérifier en versant quelques gouttes sur une assiette froide...
dès que la préparation se fige légèrement, écumer.. et arrêter la cuisson.
Mettre en pot (en récupérant la feuille de laurier)
Fermer hermétiquement vos pots
et les retourner aussitôt.




 
 

et à bientôt pour de nouvelles recettes !...

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