Et voici ce que vous dégusterez à la verrerie entre  autres... 
LES TOURTISSEAUX

 
 

RECETTES MAISON
POITEVINES

Bien étaler la pâte



Tracer des lignes
et découper
grands losanges

Plonger tourtisseaux dans huile frémissante
 


Déposer dans plat creux sur sopalin pour absorber huile


 
 
Les ingrédients....
Les tourtisseaux
gonflent.... 
Manière de faire....
1 kg  de farine 
250 grs de beurre ramolli
8 oeufs
4 paquets de sucre vanillé
2 paquets de levure
1/2 verre d'eau de vie 
ou de rhum
1 cuillère à café de sel
Casser et battre les oeufs dans un saladier, et ajouter tous les ingrédients.
Bien pétrir et laisser reposer une heure la pâte...
Etendre au rouleau la pâte bien mince,
dessiner des croisillons, couper la pâte
Faire chauffer dans une poele creuse de l'huile, et déposer les tourtisseaux par 3 ou 
4, Quand les tourtisseaux gonflent bien c'est que l'huile est à bonne température
Faire cuire de chaque côté
A déposer dans un grand plat avec au fond un torchon
A servir chaud ou froid en saupoudrant de sucre ou accompagné d'une gelée de mûres 

Deux  conseils : Pour bien faire lever la pâte tendre un torchon au dessus. La cuisson des tourtisseaux est rapide quelques instants suffisent. 

et à bientôt pour de nouvelles recettes !...

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