![]() |
LES TOURTISSEAUX |
|
![]() Tracer des lignes et découper grands losanges |
![]() Plonger tourtisseaux dans huile frémissante |
|
|
gonflent.... |
|
250 grs de beurre ramolli 8 oeufs 4 paquets de sucre vanillé 2 paquets de levure 1/2 verre d'eau de vie ou de rhum 1 cuillère à café de sel |
![]() |
Casser et battre les oeufs dans un
saladier, et ajouter tous les ingrédients.
Bien pétrir et laisser reposer une heure la pâte... Etendre au rouleau la pâte bien mince, dessiner des croisillons, couper la pâte Faire chauffer dans une poele creuse de l'huile, et déposer les tourtisseaux par 3 ou 4, Quand les tourtisseaux gonflent bien c'est que l'huile est à bonne température Faire cuire de chaque côté A déposer dans un grand plat avec au fond un torchon A servir chaud ou froid en saupoudrant de sucre ou accompagné d'une gelée de mûres Deux conseils : Pour bien faire lever la pâte tendre un torchon au dessus. La cuisson des tourtisseaux est rapide quelques instants suffisent. |
et à bientôt pour de nouvelles recettes !...