Il s'agit du laurier de haie (et non de cuisine)

Vin de laurier de haie



Valérie aide à la cueillette


 



choisir les belles feuilles

VIN DE LAURIER

Attention !!! très important il ne s'agit surtout pas
du laurier de cuisine mais bien du laurier de haie.
En fait, le vin de laurier peut se réaliser tout au cours
de l'année depuis le printemps jusqu'en septembre.

C'est surtout quand votre haie a de jeunes pousses
que c'est le moment de cueillir des feuilles (non abîmées)
vous munir d'un panier


Ingrédients :
* 200 feuilles de jeunes pousses de laurier

* 5 litre de vin (rouge ou rosé ou blanc)
* 1 Litre eau de vie ou alcool de fruits 52°
* 1 kg de sucre


Préparation

Bien laver les feuilles,
les essuyer avec un torchon coton,
Mélanger tous les ingrédients
Veiller à placer sur votre contenant un couvercle
et chaque jour brasser l'ensemble puis
laisser macérer pendant une petite semaine
A l'issue de la dite semaine, filtrer correctement
avec un fin petit tamis le mélange ;
Mettre en bouteilles
Vous aurez confectionné à votre manière de jolies étiquettes...
C'est un apéritif qui a le mérite comme le vin de cerisier
ou de pêcher d'être rapidement réalisé et vos amis
dégusteront « du fait maison » avec délice.

C’est un geste d’accueil qui fait toujours plaisir
mais à consommer avec modération.


résultat cueillette


bien laver les feuilles

Mélanger tous les
ingrédients








 

 




 
 

et à bientôt pour de nouvelles recettes !...

Retour page des différentes recettes

Retour à la page d'accueil